初めての方にも安心して受けていただくために。Q&A検索

Q&A詳細

先日貴院で、ボトックス修正の注射を受けました。

先日貴院で、ボトックス修正の注射を受けました。1日以上たちますが、全く変化がありません。
これは私には効かなかったということでしょうか?2回目予約を入れていますが、効かない体質ならキャンセルしようかと思います。
又は、1回目が効かなくても回を重ねると効いてくるのなら続けようかと思っていますが、いかがでしょうか?
ドクターからの回答
 小林 美幸 医師
アセチルコリン塩化物(ボトックスを抑制する注射)を注射されたのですね。
ボトックス注射後1〜2週間はとても強くボトックスが働いていますので抑制する注射の効果よりもボトックスが強く効果がわかりにくかったのだと思います。
抑制する注射は完全に抑制できるものではありませんので、少しでも抑制させたければ何もしないよりは注射していただくことをお勧めします。
抑制する注射をしなくても4ヶ月程度待てばボトックスの効果は無くなります。
4ヶ月何もせずに待つか、少しでも抑制して効果を減弱させるかのどちらかです。
気になるのであれば注射を継続されることをお勧めします。

検索結果一覧に戻る

Q&Aとあわせてチェックしておきたい
  • 症例写真検索はコチラ
  • 体験談はコチラ
無料メール相談
無料カウンセリング予約

全国共通フリーコール  ※受付カウンセラー直通

  • 0800-919-9667 【受付時間】9:30〜20:00
  • 0120-773-566 【受付時間】20:00〜23:00
  • 無料メール相談
  • 無料カウンセリング予約
全国共通フリーコール
受付カウンセラー直通 0800-919-9667 【受付時間】9:30〜20:00
  • 初めて美容整形をご検討中の方へ
  • 聖心美容外科の5つの約束
  • クリニックのご紹介
  • ドクターのご紹介
  • 安心の保証制度
  • 24時間緊急サポート
  • 症例写真
  • Q&A
携帯サイト
当サイトは携帯対応です。
右記からアクセスしてください。
携帯サイトコード
.